Emil-Petri-Sportler auf Pokal-Kurs

Nach der Corona-bedingten Pause laufen für die Emil-Petri-Schule nun wieder die Sportwettkämpfe an. Beim Rennsteiglauf wie auch beim Fußballturnier in Pößneck konnten unsere Schüler wieder gut durchstarten. An beiden Veranstaltungen nimmt die Schule seit Jahren teil.

Nach zwei Jahren Pause ging es am Samstag, dem 21.05.2022 wieder zum traditionellen Rennsteiglauf mit der 21. Auflage des Mini-Marathons/Special Cross. Es musste eine Strecke von 4,2 km bewältigt werden. Unsere Emil-Petri- Schule war mit 16 Startern die stärkste Gruppe. Dafür erhielten wir auch den Pokal. Alle Läufer erzielten super Leistungen und übertrafen sich selbst, wie zum Beispiel Kevin W. Er war mit einer Gesamtzeit von 00:15:14 der Schnellste der Gesamtwertung. Abgerundet wurde das Event mit dem Kloßessen.

...schreibt Mandy Schimony aus dem Gertrud-Ranft-Haus

Die Fußballer des Sekundarschulteils traten in Pößneck an und konnten dort einen Pokal erzielen. Sportlehrer Jens Knauf schreibt:

Die Emil- Petri- Schule erhielt für den 24.05.2002 eine Einladung zum 23. Fußballturnier des Staatlichen Förderzentrums Pößneck. Endlich nach Corona! Dem Veranstalter danke ich  für die tolle Organisation. Unsere Schüler Luis Herrmann, Pascal Rohr, Johannes Zimmermann, Maximilian Volland, Torben Linstädt, Ferdinand Geißler und Valentin Morgenstern waren heiß auf das Turnier, auch wenn nur  noch einer dieses kannte. Als Cupverteidiger ging unsere Mannschaft hoch motiviert in das Turnier. Leider verletzte sich Pascal und wir mussten improvisieren. Trotzdem gewannen wir das Turnier und stellten mit Johannes den besten Spieler und Torschützen (8 Treffer).

Die Ergebnisse unserer Mannschaft im Überblick.